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Enchiladas de frijol con papa, dale gusto al gusto en #UnDíaSinCarne

Las enchiladas son de los platillos más mexicanos y deliciosos. Se dice que se hicieron populares desde la época de la independencia. Hay gran variedad de rellenos, salsas y guarniciones para prepararlas. Y cada estado les añade un toque especial. Por eso, hoy las homenajeamos en #UnDíaSinCarne y prepararemos unas enchiladas rellenas de papas y frijoles.

¿Te lo perdiste? “Aguacates rellenos de jitomate en 3 sencillos pasos #UnDíaSinCarne”

Para la receta necesitas:

3 papas cocidas, peladas y machacadas ligeramente

2 tazas de frijoles bayos enteros y escurridos

500 gramos de jitomate

1 manojo de cilantro picado

3 chiles serrano

1 cebolla (1/4 será para la salsa y el resto picada o en rodajas para decorar)

1 diente de ajo

Tortillas

Aceite

300 g de queso fresco desmoronado

Preparación:

Primero tienes que hacer la salsa. Hierve los chiles con los jitomates para suavizarlos. Después licúa todo con el diente de ajo, un cuarto de cebolla y el cilantro. Debe ser una salsa espesa.

Vamos con el relleno.

Pon un poco de aceite de oliva a calentar, sofríe la cebolla y las papas. Cuando ya estén doradas agrega los frijoles. Mezcla todo y sazona al gusto. Si quieres puedes ponerle un poco de comino.

Posteriormente, fríe las tortillas y quita el exceso de aceite. Rellénalas y colócalas en un refractario. Añade un poco de queso desmoronado y báñalas con la salsa. 

Hornéalas durante 15-20 minutos a una temperatura de 180 grados para fundir el queso.

¡Y listo!

Decora con queso, crema, cebolla y aguacate. Ahora sí, a disfrutar. 

Nota: Para variar esta receta también puedes ocupar tomate verde para la salsa.

Es una receta realmente sencilla, rendidora y nutritiva. Además, están rellenas de mucha tradición y sabor a México.   

Recuerda que #UnDíaSinCarne es una campaña para mejorar tu salud, solidarizarnos con las personas que padecen hambre, cuidar al planeta y los animales.

¡Espera la próxima receta!

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