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El desayuno más consumido por los mexicanos

¿Aún no sabes que desayunar?

México tiene muchas preparaciones tradicionales que se consumen en el desayuno, pues nos caracteriza una gran creatividad.

El huevo, es un alimento completo con múltiples propiedades que se consume principalmente en el desayuno.

Aquí te diremos algunas maneras de preparar un rico desayuno con esta proteína. Recordando su estado de origen y los ingredientes para que puedas disfrutar de cada platillo.

En la zona norte de la Ciudad de México, específicamente en el estado de Nuevo León, se dan los huevos con machaca.

Esto gracias a que una persona conservaba la carne tendiéndola al sol y al viento para lograr que se secara.

Así, se daba de comer a los trabajadores que construían un tramo carretero.

Se conoció pronto este proceso y se le añadió jitomate, cebolla, manteca y huevo.

Los huevos rancheros portan su nombre gracias a que los mexicanos de la Nueva España que vivían en ranchos y granjas comían esta preparación después de sus labores.

Con los tres ingredientes básicos de la cocina mexicana se creó esta receta: tortilla, huevo y salsa.

Sobre dos tortillas fritas se colocan los huevos estrellados y se cubren con una salsa roja o verde.

Para la región del centro de la República podemos hablar de muchas preparaciones:

Al albañil: Huevo revuelto bañado en salsa verde, roja o de chile pasilla.
Ahogados: Se trata de huevos pocheados y bañados con abundante salsa.

La variación de esta preparación se realiza añadiendo trocitos de jamón y chícharos.

Divorciados: Servidos sobre tortillas de maíz fritas. Generalmente estrellados y uno de ellos es bañado con salsa roja y otro con salsa verde.
A la mexicana: Huevo revuelto con jitomate, cebolla y chile verde picado.
Oaxaqueños: Servidos con abundante salsa de jitomate, epazote y chile de agua.
Tirados: Cocinados con frijoles negros refritos, cebolla picada y chile verde rebanado.
Por último, en la región sur, justo en Yucatán, se dan los huevos motuleños.

Creados a partir de no contar con platos suficientes para alimentar a todas las personas, se colocaron distintos alimentos en un solo plato.

Huevos, tortilla frita tipo tostada, frijoles negros, salsa de jitomate, jamón y chícharos.

Si bien existen muchas preparaciones con huevo, aún se siguen creando nuevas recetas para poder disfrutarlo.

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