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Día Mundial del Cacao

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Celebramos con un mousse de chocolate con whisky.

El cacao es una fruta de origen tropical con significado griego “alimento de los dioses”

Este fruto, es bien sabido que comenzó a cultivarse en México y otras zonas de Centroamérica.

El 7 de julio y gracias a la Organización Internacional de productores de Cacao y a la Academia francesa de Maestros Chocolatero y Confiteros, desde hace 11 años se conmemora el día del cacao.

Este alimento es el principal ingrediente del chocolate, y así como lo consumimos de manera regular.

Si el chocolate que nos comemos contiene al menos 70 por ciento de cacao puro, puede ser muy saludable.

Hablamos de uno de los alimentos con más antioxidantes y que pueden influir directamente en la resistencia de la insulina y así reducir el riesgo de diabetes.

Hoy, en Más México te enseñaremos a preparar un mousse de chocolate con un toque de whisky.

Así celebramos el día internacional del cacao.

INGREDIENTES:    4 porciones
  • 200 gramos de chocolate negro
  • 2 huevos
  • 30 mililitros de whisky
  • 150 gramos de mantequilla
  • 3 claras de huevo
  • 100 gramos de azúcar
  • 100 gramos de crema fresca
PREPARACIÓN:
  1. A baño María derrite el chocolate junto con la mantequilla. Revuelve permanentemente la mezcla a medida que se derrita.
    Retira de la lumbre y deja reposar de 10 a 15 minutos para que enfríe un poco.
  2. Agrega a la mezcla anterior la crema fresca, los huevos y el azúcar en forma de lluvia y poco a poco. Apóyate con una batidora eléctrica.
  3. Finalmente, añade el whisky y revuelve perfectamente.
  4. Monta las claras a punto de nieve e incorpóralas cuidadosamente a la preparación de chocolate.
  5. Vacía el mousse en un molde de vidrio o en copas individuales y refrigera por lo menos 2 o 3 horas antes de servir.

¡Feliz día internacional del cacao!

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