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De la cocina a la medicina, hueso de aguacate podría ser una aspirina

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¿Sabías que las propiedades del aguacate van más allá de su uso cotidiano? En realidad, el aguacate tiene características curativas que van desde su semilla hasta su cáscara y la medicina mexicana da prueba de esto.

Recientes estudios realizados por científicos del Tecnológico de Monterrey, encontraron que el hueso del aguacate puede ser una alternativa a la Aspirina (ácido acetilsalicílico). Esta investigación coordinada por Carmen Hernández Brenes, arrojó que:

“El hueso del aguacate contiene acetogeninas. Unas moléculas que pueden sustituir a los medicamentos contra enfermedades cardiovasculares como la Aspirina. Y reducir el daño por el consumo de conservadores en los alimentos”.

Proporcionando una solución natural a las dolencias cardiovasculares. Pues su uso no crea efectos secundarios, ni dependencia médica.

Además, su consumo periódico sería capaz de reducir embolias, infartos y hasta el riesgo de contraer cáncer. También, su consumo no eliminaría las enfermedades antes descritas. Sí podría funcionar de manera preventiva y como conservador natural. Sustituyendo los productos que contienen nitrito y que potencian el desarrollo del cáncer.

De esta investigación también se derivó Avocardio, “un ingrediente que puede ser usado en alimentos o suplementos, como alternativa natural a la prevención de enfermedades cardiovasculares.”

La búsqueda aún se encuentra en etapa de prueba. Sin embargo, los resultados que reveló hasta ahora son sorprendentes. Y muy pronto el producto final podría ser consumido por cualquier persona que busque mejorar su calidad de vida.

Lo interesante es que el aguacate sigue dando de qué hablar. Y si bien, es uno de los productos agrícolas más populares en el país aún tiene muchas cosas que ofrecer a la salud del ser humano.