¿Cómo prepararlos?
El ceviche es uno de los platos más populares durante esta época de cuaresma.
Sin embargo, prepararlo a la perfección va mucho más allá de marinar pescado en limón.
Es por eso que aquí en Mas México, te decimos cuales son los mejores pescados para hacerlo.
Cuando hablamos de ceviche, lo que buscamos son pescados suaves y frescos, la calidad y la frescura.
Por el hecho de que este platillo no lleva ningún tipo de cocción, nuestro pescado debe tener las mejores características.
Te recomendamos pescados blancos como la merluza, la tilapia o la corvina, entre otros.
Estos pescados no resultan tan caros, mientras que sus espinas son fáciles de retirar, suaves y de buena calidad.
Pero, también puedes utilizar pescados como el atún y el salmón.
Los pescados azules le darán una textura diferente a tu plato y podrás lograr ceviches con un sabor bastante intenso
Mariscos como el camarón y el pulpo, no son tan frecuentes para esta receta, pero también se pueden utilizar.
Pero, ¿Cómo preparar un buen ceviche?
Hacer un ceviche no solamente se trata de sumergir tu pescado en un ácido para transformarlo.
Y es que es sumamente importante calcular bien los tiempos de marinado y la intensidad de su sabor.
No tomar en cuenta estos puntos tendrás un platillo demasiado ácido o sin sabor.
Lo que te podemos recomendar en Más México, es preparar todos tus ingredientes y tenerlos listos antes de servirlos.
Agregando tu ácido 20 minutos antes, lograrás que el sabor de tu pescado se mantenga fresco y potente.
Platícanos a través de nuestras redes sociales con cuál de estos pescados sueles preparar un rico ceviche.