¡Que no se te pase!
Con la llegada de la pandemia, hemos tenido que readaptarnos con nuestra manera de alimentarnos.
Comprar más productos esenciales del hábitat es parte de la nueva normalidad en estos días.
Una de las estrategias que pusieron en práctica la mayoría de los mexicanos, fue la congelación de sus alimentos.
El congelador es uno de nuestros mejores aliados en la cocina.
Este nos permite tener disponibles muchos alimentos y conservarlos obras durante un tiempo.
Sin embargo, este electrodoméstico se convierte en un cajón de sastre dónde almacenamos los alimentos y los recuperamos al cabo de muchos meses, e incluso años.
Y es que nos olvidamos de que, aunque esté congelado, ningún alimento dura eternamente.
Por eso hoy responderemos tu pregunta de ¿cuánto tiempo pueden congelarse los alimentos antes de tirarlos a la basura?
Frutas y verduras:
En general, las frutas y verduras pueden congelarse de 8 a 12 meses antes de que su calidad se deteriore.
Carnes:
La carne cruda la ternera El cordero y el cerdo suelen ser buenos de 4 a 12 meses.
Sin embargo, las carnes crudas picadas son buenas durante tres o cuatro meses.
Pero si congelas las carnes cocidas, generalmente son buenas solo de 2 a 6 meses.
Pescado:
El pescado debe mantenerse en congelación únicamente de 3 a 6 meses.
Una leve descongelación puede acortar la frescura de un pescado.
Es por eso que debes mantener los mariscos completamente congelados recomendablemente en una bolsa isotérmica.
Comidas precocidas:
En el caso de las comidas precocidas, suelen mantenerse en buenas condiciones durante uno o dos meses.
Te recomendamos marcar la fecha en cada alimento para saber qué día se congeló y comerla en buenas condiciones