Más México
Chocoflan

Chocoflan, un delicioso postre

Un delicioso postre

No cabe duda que muchos mexicanos disfrutamos de un rico postre dulce.

Quizás lo tuyo lo tuyo es el pastel de chocolate o, quizás, prefieras el flan napolitano.

Pero qué tal un postre que combine estos dos.

Así, es, hoy, en Más México, te enseñaremos a preparar un chocoflan del que quedarás encantado.

Consiente a tu familia con este chocoflan o pastel imposible con pan casero.

Una receta muy sencilla pero deliciosa.

INGREDIENTES:

Para el pan

  • 100 gramos de azúcar
  • 125 gramos de chocolate amargo
  • 90 gramos de mantequilla
  • 3 huevos
  • 80 gramos de harina
  • 2 cucharada de cocoa
  • 1 pizca de sal

Para el flan:

  • 1 taza de leche condensada
  • 1 leche evaporada
  • 4 huevos
  • 100 gramos de queso crema
  • 1 cucharada esencia de vainilla

Para el caramelo

  • 100 gramos de azúcar

PREPARACIÓN:

Realiza el caramelo del postre derritiendo el azúcar en una olla a fuego lento. Ten cuidado porque esta mezcla puede causar fuertes quemaduras.

Transfiere el caramelo a un molde y mueve para cubrir.

Derrite la mantequilla y añade el chocolate picado, mezcla hasta derretir ambos ingredientes.

Bate los huevos con el azúcar, agrega el chocolate derretido, integra la harina, vierte sobre el molde con caramelo.

Licúa todos los ingredientes del flan y vierte sobre la mezcla de pan. Cubre con papel aluminio.

Hornea a baño maría por 1 hora y media

Refrigera el chocoflan antes de voltear.

Disfruta.

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.