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Chiles rellenos de queso, deliciosa receta para #UnDíaSinCarne

Uno de los platillos más deliciosos que podemos tener en México son los chiles rellenos. Por su sabor y sus diferentes formas de preparación, es una comida muy popular en nuestro país.

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Se prepara principalmente con chile poblano, que entre sus muchos beneficios, esta clase de chile es rico en vitamina C. Así como también en clorofila y antioxidantes que protegen nuestras células.

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Sabías que…

Su nombre se debe a que los primeros cultivos que se dieron de este chile fue en el estado de Puebla. Pero ahora sí, corre por tu libreta de recetas y tu pluma, que ahí te diremos cómo puedes hacer este delicioso platillo mexicano.

Ingredientes

4 chiles poblanos

8 jitomates

¼ de cebolla

1 diente de ajo

1 litro de caldo de pollo

300g. de queso manchego en cubos grandes

4 huevos

4 cucharadas de aceite

½ taza de harina

DELIRIOS DE LA COCINA

Preparación

El primer paso es tatemar los chiles a fuego directo por todos sus lados. Posteriormente, colócalos en una bolsa de plástico y déjalos sudar por 20 minutos.

Hierve la cebolla con el ajo y el jitomate en el caldo de pollo. Una vez cocido todo, licúa y reserva la mezcla.

Después, pela los chiles con mucho cuidado, realiza un corte en el centro y retira las semillas. Seguido de esto, introduce algunos pedazos de queso manchego y cierra con un palillo. Posteriormente, enharina ligeramente el chile.

Como siguiente paso, separa las claras de los huevos, revuelve hasta que estén en punto nieve y capea los chiles enharinados. Fríelos cuidadosamente en un sartén con aceite y reserva.

Una vez dorados todos tus chiles, sumérgelos en la salsa de jitomate y cuécelos a fuego bajo durante 20 minutos.

¡Y listo! ya tienes tus chiles rellenos de queso para deleitar a toda tu familia.

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FOTO PRINCIPAL: EL ORGULLO.ORISHAS.MX

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