Más México

Mas México

Chiles rellenos de queso, deliciosa receta para #UnDíaSinCarne

Spread the love

Uno de los platillos más deliciosos que podemos tener en México son los chiles rellenos. Por su sabor y sus diferentes formas de preparación, es una comida muy popular en nuestro país.

Pinterest

Se prepara principalmente con chile poblano, que entre sus muchos beneficios, esta clase de chile es rico en vitamina C. Así como también en clorofila y antioxidantes que protegen nuestras células.

¿Te lo perdiste’ “¡No te resistas! Prepara aguachile de champiñón en #UnDíaSinCarne”

Sabías que…

Su nombre se debe a que los primeros cultivos que se dieron de este chile fue en el estado de Puebla. Pero ahora sí, corre por tu libreta de recetas y tu pluma, que ahí te diremos cómo puedes hacer este delicioso platillo mexicano.

Ingredientes

4 chiles poblanos

8 jitomates

¼ de cebolla

1 diente de ajo

1 litro de caldo de pollo

300g. de queso manchego en cubos grandes

4 huevos

4 cucharadas de aceite

½ taza de harina

DELIRIOS DE LA COCINA

Preparación para tus chiles rellenos

El primer paso es tatemar los chiles a fuego directo por todos sus lados. Posteriormente, colócalos en una bolsa de plástico y déjalos sudar por 20 minutos.

Hierve la cebolla con el ajo y el jitomate en el caldo de pollo. Una vez cocido todo, licúa y reserva la mezcla.

Después, pela los chiles con mucho cuidado, realiza un corte en el centro y retira las semillas. Seguido de esto, introduce algunos pedazos de queso manchego y cierra con un palillo. Posteriormente, enharina ligeramente el chile.

Como siguiente paso, separa las claras de los huevos, revuelve hasta que estén en punto nieve y capea los chiles enharinados. Fríelos cuidadosamente en un sartén con aceite y reserva.

Una vez dorados todos tus chiles, sumérgelos en la salsa de jitomate y cuécelos a fuego bajo durante 20 minutos.

¡Y listo! ya tienes tus chiles rellenos de queso para deleitar a toda tu familia.

MI MERO MOLE

FOTO PRINCIPAL: EL ORGULLO.ORISHAS.MX

Vistas:
489
Categorias: