Ideales para cualquier comida
Sabemos que una de las cosas que caracteriza a nuestro país es el alto consumo de picante.
Además de la gran variedad de producción de chiles con las que contamos.
Así es, a la mayoría de los mexicanos, nos gusta agregarle un poco de sabor picante a nuestra comida.
Ya sea con salsas, chiles crudos o chiles curados, todos los platillos mexicanos deben llevar picante.
Una de las opciones qué más gusta a los mexicanos son los chiles en conserva.
Estos son curados en vinagre acompañados de algunos vegetales.
Su picor es bajo, sin embargo, siempre son una excelente opción.
El más México te compartiremos está receta para que puedas realizar tus chiles en conserva de manera casera.
Pero antes debemos aclararte qué esta preparación está libre de conservadores y es muy sencilla de realizar.
INGREDIENTES:
- 5 cucharadas de aceite vegetal
- 1 cebolla cortada en rodajas delgadas
- 1 casa de zanahoria cortada en rodajas delgadas
- 20 chiles jalapeños cortados en rajas
- 5 hojas de laurel
- 5 pimienta gorda
- 2 dientes de ajo pelados
- 2 cucharadas de sal gruesa
- 3 tazas de agua
- 1 taza de vinagre de manzana
PREPARACIÓN:
- En una olla mediana calienta a fuego medio el aceite.
- Agrega la cebolla y saltea por 2 minutos
- Añade la zanahoria y cuece por 3 minutos más.
- Agrega los chiles, el laurel, la pimienta gorda, el ajo, la sal gruesa y cuece por 10 minutos
- Incorpora el vinagre, el agua y termina de cocer a fuego medio por 15 minutos más.
- Disfruta