Más México

‘Chancleta’, el postre prehispánico con singular sabor a chayote

De singular nombre, te presentamos la ‘chancleta’, uno de los postres típico maya, que disfrutan en Chiapas. La chancleta es un dulce platillo fuera de lo común. Ya que su principal ingrediente es el chayote o güisquil. Además de ser bastante delicioso y de un aroma rico y fresco, resulta ser un postre ligero y saludable.

Sí se te antoja probarlo, te dejamos la receta para que lo prepares. Esta receta rinde para 6 porciones.

Por si te lo perdiste: ‘Las delicias de Yucatán en el MUGY, el nuevo restaurante-museo’

Chancleta, ingredientes:

3 chayotes con espina

50 gramos de mantequilla

40 gramos de pan molido

30 gramos de pasitas

4 cucharadas de azúcar

4 cucharadas de leche en polvo

3 cucharadas de esencia de vainilla

La Preparación:

Hierve los chayotes durante hora y media. Después pártelos a la mitad y retírales el corazón.

Saca la pulpa con una cuchara y reserva la cáscara.

Agrega mantequilla, azúcar, vainilla y leche. Mezcla perfectamente hasta crear una especie de puré.

Rellena cada cáscara con la mezcla anterior.

Espolvorea cada chayote con pan molido. Para decorar, puedes agregar pasitas.

Hornearlos a 180°C durante 45 minutos, o hasta que se doren ligeramente.

 Y… ¡a comer!

Síguenos

No seas tímido, ponte en contacto. Nos encanta conocer gente interesante y hacer nuevos amigos.