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Cervezas mexicanas que no conocías

Atrévete a probar algo más.

México ocupa el primer lugar mundial en exportaciones de cerveza y el cuarto en la producción de esta bebida derivada de la cebada.

Es innegable que la cerveza es un producto de orgullo nacional.

A lo largo del tiempo, se ha integrado muchas cervezas a esta gran industria.

La creatividad y la innovación son esenciales dentro de la cultura cervecera.

Por eso, cada año surgen en el mundo, y en México, estilos cerveceros nuevos.

Muchos de ellos, están agrupados dentro de la guía de estilos del Beer Judge Certification Program.

Este, es un documento respetado dentro de la industria.

En nuestro país se producen muchos de ellos y, además, se desarrollan interpretaciones de los estilos ya conocidos con una visión propia que suelen utilizar ingredientes característicos de México.

A continuación, te sugeriremos cinco cervezas que quizás no conocías, que incorporan algo único en sus propuestas.

Zafra de Cervecería Concordia

Es una cerveza estilo mexicana imperial hecha en Hidalgo.

Esta inspirada en las cervezas oscuras inglesas, pero con un ingrediente que le otorga un toque mexicano: el piloncillo.

Contiene 8° de alcohol y el aroma a melaza evoca al dulce café de olla.

Sourindo Kettle Sour de Cerveza Fortuna

Es una técnica que permite a los cerveceros agriar el mosto sin necesidad de fermentar.

Además, dicha cervecera con cede en Jalisco, decidió agregar 100% pulpa de tamarindo.

De esta manera le dieron un sabor agridulce a la cerveza.

Posee 4.5° de alcohol.

Ámbar Mestiza de Cerveza Ceiba

Cerveza hecha en Yucatán que combina la frescura propia de una lager, con la complejidad de las maltas oscuras.

Tiene un aspecto cobrizo y cuenta con 4.8° de alcohol.

Baja Razz de Baja Breewing

Es una cerveza afrutada con notas a frambuesa que destaca un amargor medio.

Contiene 5.5° de alcohol y presenta un color dorado.

Su producción se realiza en Tijuana.

Gose con Chapulines de Casa Cervecera Cru Cru

Se trata de una cerveza poco conocida cuyo nombre nace del río Gose en la comarca de Golsar, Alemania.

Aquí, le añadieron sabor a sal de gusano y de chapulín, para darle un toque mexicano.

Posee 3.5° de alcohol y otro de sus ingredientes es la semilla de cilantro.

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