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Cebolla blanca y morada

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¿Cuál es la mejor?

La cebolla es uno de los alimentos más utilizados en la gastronomía mexicana.

Y es que es un ingrediente que le da mucho sabor a los platillos.

No todas las personas gustan de sus platillos con cebolla.

Sin embargo, para aquellos que no conciben la vida sin ella, saben que existen diferentes tipos de cebolla.

La cebolla es una verdura que se puede consumir cruda, frita, encurtida, caramelizada, etc.

Las cebollas blancas y amarillas son las que se pueden encontrar con mayor facilidad.

Sin embargo, existen otras variedades como la morada, perla, chalota, cebolleta, francesa y cebollino.

Hoy te vamos a platicar sobre las diferentes propiedades y beneficios que tienen específicamente la cebolla blanca y la cebolla morada.

Cebolla morada

Esta, como lo dice su nombre, la podemos reconocer por su color.

Es muy utilizada para decorar los platillos.

Es originario de Italia y es una de las más valoradas por los expertos de la gastronomía.

Su sabor dulce y textura suave se recomienda usarla en crudo como en ensaladas o encurtida.

Está cebolla es muy común encontrarla al momento de comer cochinita pibil o mixiotes, en combinación con chiles habanero.

Entre los beneficios que aporta está cebolla se encuentra el fortalecimiento del sistema inmunológico, gracias a su cantidad de antioxidantes, vitaminas A, C, K y B.

Además, combate el insomnio Y controla los niveles de la glucosa en la sangre.

Es diurética y tiene propiedades antivirales.

Cebolla blanca

Esta es la más común de encontrar.

A comparación de la morada, esta, tiene un sabor mucho más fuerte.

Su textura es crujiente, perfecta para freír o incluir en salteados.

Contiene beneficios antivirales, antioxidantes y ayudan a mantener en orden la presión arterial y los niveles de glucosa.

Contiene vitamina C, K, antioxidantes y minerales como el calcio.

¿Cuál es tu preferida?

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