Tanto el elote como el chile poblano son ingredientes de lo más mexicanos y juntos son una gran combinación. Para este día sin carne queremos agregar un tercer elemento que le dará un toque especial a tu comida de hoy. Se trata del camote y prepararemos un riquísimo aperitivo.
Además, esta receta puede funcionar como complemento o guarnición para algún platillo fuerte. También puede ocuparse como relleno de tacos. Seguro te sorprenderá la combinación de sabores.
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¿Por qué con camote?
Al camote en náhuatl se le llama camohtli y es nativa del Centro y Sur de América. Gracias a que es cremoso, dulce y nutritivo, queda perfecto con los elotes y rajas de poblano.
Entre sus beneficios destaca por cuidar tu presión arterial y fortalecer los vasos sanguíneos. Aunque es dulce, ayuda a regular la glucosa y la energía. También es un gran aliado para regular el metabolismo y a controlar el apetito.
Por otro lado, cuida tu piel, cabello, sistema inmunológico, digestión y ayuda a combatir el estrés. Como ves es un tubérculo muy completo.
Camote, chile poblano y camote, prepara tu aperitivo
Lo que necesitas es lo siguiente:
• 2 camotes medianos
• 1 taza de granos de elote
• ½ cebolla picada
• 2 tazas de rajas de chile poblano
• 1 taza de crema
• 3 cucharadas de aceite de oliva
• Queso crema
• Sal al gusto
• Epazote (opcional)
Instrucciones
Primero se deben cortar los camotes en trozos de aproximadamente un centímetro y picar finamente la cebolla.
Luego, calienta el aceite en un sartén, agrega el camote, los granos de elote y las rajas de chile poblano. Hasta que el camote suavice y a fuego medio mueve constantemente todos los ingredientes.
Después agrega la cebolla y sigue friendo por 15 minutos más para que quede bien cocido y un poco dorado. Aquí revisa que esté bien de sal y añade un poco de epazote si gustas.
A la hora de servir, colócalo sobre pedazos de pan tostado o totopos y puedes decorarlo con crema encima. También puedes esparcir un poco de queso. ¿Se te antoja?
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