Todo buen amante del café necesita conocer esta versión de café helado para los meses de primavera y verano
Chiapas, Veracruz, Oaxaca y Puebla son los estados de mayor producción de café en nuestro país. Por años, esta ha sido una de las bebidas por excelencia en las mesas de cada familia mexicana; pues su aroma y calidez no tienen igual Para estos meses de calor, te traemos una receta de té helado que seguro te encanta. Para prepararla, necesitas:
3/4 de taza de café instantáneo
1 lata de leche condensada
De 2.5 a 3 litros de agua
1 taza de leche evaporada
Canela a tu gusto
Azúcar
Hielos
Disuelve 2/4 de café en 2 litros de agua. El 1/4 restante échalo a la licuadora junto con el resto del agua y la canela. Ten en cuenta que hará espuma. Una vez listo, cuélala y añade al resto del café que tenías en agua. Agrega la leche evaporada, la condensada y revuelve. Al servir, añade los hielos en el vaso para que dure fresca más tiempo.
Si te gustó esta receta; te invitamos a leer sobre el Museo del Café.