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Café con tequila, ¡Ya casi es viernes!

Dos de los insumos más consumidos en México.

Ahora que el frío se comienza a presentar durante algunas tardes de verano, lo podemos usar como pretexto para hablar sobre los cocteles calientes.

Y es que regularmente, cuando hablamos de coctelería pensamos en algo refrescante.

Sin embargo, despreciamos la amplia coctelería de temperaturas altas.

Pero, quizás recuerdas que los vecinos le echan “piquete” al ponche en fiestas decembrinas.

Es por eso que el día de hoy te traemos una receta sencilla que te hará relajarte un poco en este viernes chiquito.

Un trago que se le bautizó como Cafequila gracias al libro de Bebidas Mexicanas de la colección Cocina Regional a quien le damos el atributo de creación y agradecemos por permitirnos compartir su receta.

Dentro de la coctelería existe un trago popular llamado “La Cucaracha” que lleva casi los mismos ingredientes.

En el mundo de la coctelería podemos encontrar tragos con muchas similitudes, pero cambian en el paladar.

Por eso es que los cocteles cambian de nombre tan fácilmente cuando “en esencia” puedan parecer lo mismo.

Una de las ventajas del café es que nos hace despertar y uno de los beneficios del alcohol es que nos permite relajarnos.

INGREDIENTES:
  • 2 caballitos de tequila
  • 1 cucharada de azúcar
  • 1 taza de café
PREPARACIÓN:
  1. Coloca en un pocillo el azúcar y el tequila. Llévalos a fuego medio.
  2. Antes de que hierva agrega el café soluble a tu gusto y mezcla perfectamente hasta que se disuelva todo.
  3. Sírvelo caliente en tazas
  4. ¡A disfrutar!

Así de fácil resulta hacer este rico coctel.

De la misma manera, puedes cambiar el tipo de alcohol a tu preferencia.

En sustitución del tequila puedes utilizar ron o whisky y también disfrutarás de una delicia de trago.

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