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Beneficios de consumir pulque

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Bebida de los Dioses

El pulque es una de las bebidas más emblemáticas y populares de México.

Su consumo se comenzó en las ceremonias importantes de las civilizaciones prehispánicas.

Era utilizado en rituales donde los sacerdotes lo consumían con la finalidad de estar en comunicación con los dioses para las víctimas del sacrificio; era ofrecido como un estímulo.

También lo consumían los ancianos y lo sabios en las celebraciones de victoria.

Es a la bebida de los dioses, como se le conoce, que la cultura azteca comenzó a rendir culto.

Hablamos de una bebida fermentada que cuenta con gran protagonismo en la historia de México.

Sin embargo, más allá del sabor, y la consistencia peculiar que tiene esta bebida, podemos encontrar muchos beneficios para la salud.

Principalmente, aporta carbohidratos, minerales, fibra y proteína.

Es la Universidad Autónoma del Estado de México quien menciona que le pulque contiene microorganismos con gran potencial probiótico que participan en el balance y desarrollo microbiano intestinal.

A demás, contiene vitaminas del complejo B, específicamente B1, B5 y B2 que nos ayudan a un mejor metabolismo.

Es rico en vitamina C, que ayuda a la absorción de hierro y disminuye la deficiencia de hemoglobina y de ferritina.

También, contiene minerales como fósforo y hierro y algunos de los aminoácidos esenciales como la lisina y el triptófano.

Y quizás, nunca habías escuchado esto, pero, el pulque puede funcionar como un suplemento para la alimentación.

Esto, debido a sus propiedades nutritivas que guarda dentro de su consistencia.

Y prueba de esto, se dice que cuando los pueblos mesoamericanos sufrían de sequías y hambrunas, se dirigían al maguey para elaborar pulque y evitar grandes cantidades de muertes por hambre.  

Es así como el consumo de pulque en la actualidad ha aumentado.

Disfruta de un pulque natural o curado mientras tu salud se refuerza.