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Aprende a hacer tu propio pan de caja.

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Más saludable y menos costoso

El pan de caja es frecuentemente utilizado en los hogares mexicanos.

Y es que con el podemos realizar recetas para el desayuno, la comida y la cena.

Hoy te vamos a compartir una receta muy especial con la que podrás realizar un pan casero.

De esta manera podrás disfrutar de su sabor mucho más natural y cambiar algunos ingredientes como las harinas blancas por harinas de maíz para que se convierta en un producto más saludable.

El beneficio que vas a obtener con esta receta es una mayor cantidad de fibra, minerales y fitoquímicos.

Así, no tendrás que preocuparte por el alto consumo de harinas ni ingredientes que afectan nuestra salud.

Gracia a la fibra que contendrá nuestro pan, nos ayudará a combatir el estreñimiento y favorecerá nuestra regulación intestinal.

Por otra parte, nos permitirá cuidar el peo y dar ese equilibrio a la dieta o saciar nuestra hambre.

Además, la fibra reduce el riesgo de padecer enfermedades cardiovasculares debido a que baja los niveles de colesterol.

INGREDIENTES:
  • 1 ¼ de taza de harina regular
  • 2 ½ de taza de harina integral o de avena
  • 1 cucharada de levadura en polo
  • 1 ¼ taza de leche
  • ¼ de taza de mantequilla sin sal
  • ¼ de taza de miel de abeja
  • 1 cucharadita de sal
  • ½ taza de mezcla de semillas de tu elección.
PREPARACIÓN:
  1. En un recipiente, derrite la mantequilla y agrega la leche y la miel
  2. Coloca la levadura en otro reciente y agrega la mezcla de la leche. Revuelve y deja reposar por 15 minutos
  3. Una vez que observes algunas burbujas en la levadura, añade las harinas y la sal
  4. Bate durante 10 minutos, agrega las semillas y bate por un minuto más. En caso de que notes la mezcla muy pegajosa, agrega más harina.
  5. Haz una bola con la masa y colócala en un reciente tapado con papel plástico adherente.
  6. Deja descansar la masa por dos horas o hasta que duplique su volumen.
  7. Aplana la masa haciendo un rectángulo de unos 5 centímetros por el ancho del molde. Envuelve en forma de taco haciendo la forma de una barra presionando firmemente mientras se forma. Pellizca la unión y coloca en el molde. Tapa con un trapo y deja reposar en un sitio a temperatura ambiente.
  8. Precalienta el horno a 200°C y hornea por 40 minutos.
  9. Desmolda y rebana.

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