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Agua de tamarindo

Quitamos el calor con esta agua refrescante

El tamarindo es una fruta originaria de la India, su nombre proviene del vocablo árabe que significa “dátil de la India”

La pulpa de la fruta se utiliza como condimento tanto en Asia como en Latinoamérica.

Su llegada a nuestro país se dio en la época de la Colonia a través de los españoles.

Su culto se di tan bien que se extendió por todas las zonas tropicales del país, especialmente en el Pacífico.

En México, Centroamérica y parte de Colombia, se hacen concentrados de pulpa de tamarindo para la fabricación de refrescos y bebidas heladas.

En nuestro país, con nuestra cultura de salsas picantes, el tamarindo son empleados en la elaboración de salsa tamarindo.

También se mezcla con azúcar o sal y chile para hacerlo dulce.

La pula, hojas y corteza tiene aplicaciones medicinales. Sus hojas son usadas para la infusión y reducir la fiebre.

El tamarindo es un fruto rico en sabor y gran contenido en vitaminas B, C y E.

También, es alto en fibra y contiene minerales como el calcio, potasio, magnesio, hierro, zinc y fósforo.

Su época de cosecha es entre enero y abril, y su mayor auge se dio en el puerto de Acapulco.

¿Estas listo?

INGREDIENTES: 4 PORCIONES
  • 15 tamarindos
  • 5 tazas de agua
  • ¼ tazas de azúcar
  • Hielos
PREPARACIÓN:
  1. Pela los tamarindos y retira las semillas.
  2. Calienta el agua en una olla grande hasta hervir.
  3. Agrega los tamarindos y apaga el fuego.
  4. Termina de retirar las semillas faltantes.
  5. Agrega azúcar al gusto
  6. En la licuadora coloca el agua de los tamarindos y muele.
  7. Pasa la mezcla por un colador.
  8. Agrega hielos y sirve
  9. ¡A disfrutar!

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