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Hoy preparamos: Requesón

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Casero y fácil.

Hay ocasiones en que nos quedamos sin hacer auténticas maravillas en cocina por “creer” que son demasiado complicadas.

Este es el caso el requesón.

También conocido como queso ricota, se prepara de una manera bastante sencilla.

Prepararlo en casa es fácil, rápido y sólo se necesitan pocos ingredientes básicos que seguramente tienes en casa.

Debido a que es un requesón casero, puedes elegir su consistencia e incluso puedes agregar especias para aromatizarlo.

Explicado de forma rápida y sencilla, el requesón casero se consigue coagulando leche caliente con ayuda de un ácido.

Igualmente se puede hacer con cuajo animal o vegetal, de venta en farmacias, pero la primera opción es más cómoda.

Requesón Casero

Ingredientes:

  • 1 litro de leche
  • 1 cucharadas sopera de zumo de limón o vinagre
  • 1 cucharada de sal.

Preparación:

  1. Vierte la leche en una cacerola y caliéntala hasta que empiece a hervir.
  2. Cuando alcance el primer hervor, apaga el fuego y agrega el limón o el vinagre.
  3. Deja que repose hasta que la leche esté con una apariencia de leche cortada en la que se observa perfectamente el suero.
  4. Cuando la leche tenga la apariencia ideal, coloca un paño fino de algodón dentro de un colador y sitúa el colador en un recipiente.
  5. Después, vierte la leche en el paño.
  6. Deja que se escurra durante 10 minutos o hasta que notes que se ha enfriado un poco.
  7. Luego, junta los extremos de la tela, levántala y escurre la leche ejerciendo toda la presión que puedas.
  8. Ten cuidado y vigila que el líquido caiga dentro del recipiente.
  9. Debes drenar la mayor cantidad de líquido posible para que tu requesón casero quede perfecto.
  10. Con la ayuda de una cuchara, pasa el cuajo de la leche a un plato o reciente hondo y añade una cucharadita de sal.
  11. Mezcla y con la misma cuchara presiona el queso para que quede lo más compacto posible.
  12. Tapa el reciente o plato y resérvalo en el refri durante 20-30 minutos.
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