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14 tipos de lechugas que debes conocer

Aliméntate sanamente

La lechuga es una de las hortalizas más cultivadas y consumidas en todo el mundo.

La enorme variedad de esta planta, hace posible que se puede consumir durante todo el año.

Estos diferentes tipos de lechugas puedes consumirlas en ensaladas frescas, guarniciones o cocinadas en platos más elaborados.

Lechuga de hoja roja

Originaria de Italia y destacada por sus hojas de extremos rojizos y rizados.

Cuenta con un sabor amargo y su temporada es poco después del verano.

Lechuga escarola

De hojas lisas o rizadas con un sabor picante y toques amargos

Sus hojas centrales son de color más claro y menos amargas, y su temporada es en el invierno.

Lechuga hoja de roble roja

De hojas con tonos que van del morado al verde y rizadas con sabor dulce.

De textura tierna y con una temporada entre marzo y junio.

Lechuga francesa

De hojas largas y muy verdes, finas y de sabor dulce y suave.

Se recomienda consumirla en primavera.

Lechuga iceberg

Con forma de esfera compacta, recibe su nombre gracias a la resistencia al frío.

Sirve cómo guarnición de todo tipo de platos por su sabor suave.

Lechuga romana

De hojas alargadas y con el nervio central claramente distinguible.

Es de las más utilizadas y con un mayor valor nutritivo.

Su mejor época es en el verano.

Cogollo de lechuga romana

Las hojas del cogollo de lechuga romana son rizadas y de sabor suave.

Su mejor temporada es entre el final del verano y el inicio del otoño.

Lechuga tatsoi

Originaria de Asia y difícil de encontrar por sí sola.

Regularmente se vende en mezcla de lechugas embolsadas.

Con hojas de tono verde oscuro y sabor intenso.

Lechuga red chard

De tallo granate y hojas color verde intenso.

De sabor intenso y con crecimiento bastante lento.

Lechuga batavia

De hojas de color verde claro rizadas y de textura carnosa y muy crujiente.

Lechuga rúcula

De sabor intenso con toques amargos y picantes.

Cultivada a lo largo de todo el año y cosechada antes de la floración.

Lechuga canónigo

De hojas muy menudas y consumida principalmente en Europa.

Con sabor suave, fresco y con ricas propiedades nutritivas.

Su temporada es entre otoño y primavera.

Lechuga endibia

De hojas duras y rígidas de color blanco.

Caracterizada por su sabor dulce y a la vez amargo.

Esta, sólo es el corazón de la planta, de ahí, su forma puntiaguda de bala y con las hojas apretadas.

Lechuga radicchio

De hojas completamente rojas con su mejor época en el invierno.

Su sabor es amargo y se cultiva siempre usando la técnica de blanqueado para atenuar el amargor natural de sus hojas.

Ariel Casillas

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